Мой друг в земле

Мой друг в земле,
а я бреду, топчусь над нею,
один по выжженной земле,
и не скорблю, а снова лишь хмелею,
огонь в моей растерзанной душе,
он не погас и ярче звезды светит,
и ищет он в земле душу любя,
но быть нам врозь пока лишь солнце светит,
такая выпала у нас с тобой стезя.
На льдинах нам с тобой не плавать,
и крышам гаражей нас не видать,
как на рыбалку мне тебя уже не брать. 
Людей так много в мире нашем стало,
но места нет им в раненой душе,
и опустел наш милый город Кола,
не видно, не слыхать уже тебя,
лишь дочь твоя мне греет душу,
а значит жизнь прошла не зря.

     Посвящается моему другу Роману Козицкому.
                (г. Москва 02.11.2021г.)


Рецензии