На Казанскую мы, раньше, в Ныр ходили...

 На Казанскую мы, раньше, в Ныр ходили,
 К Хорошавиной Лидии Васильевне!
 Правильная женщина была,
 Колхоз хороший подняла!
 Славился в те годы "Победитель",
 Был у хозяйства опытный руководитель!
 Герой Труда! Честна, смела!
 По жизни верно она шла!
 Людей, труды их, уважала,
 Все народу отдавала!
 Раньше так руководили,
 С народом рядом всегда были!
 Мама к ней меня с собой взяла,
 Делали окрошку, чай с калиной пили,
 Стряпали пельмени, о жизни говорили!
 А как песни они с мамой пели!
 Старинные! Про сад и терем!
 Я помню все! Вернуть нельзя!
 Жизнь нелегкая была!
 Но умели отдыхать за чашкой чая!
 Тост поднять! Желали всем всегда здоровья!
 Были так немногословны!
 Жизнь текла размеренно, спокойно!
 Почему сегодня, в этом сложном мире,
 Все так запущено, предрешено,
 Покоя нет ни днем, ни ночью!
 Гонки, скачки доллара с рублем!
 Мы где - то, что - то потеряли,
 Или забыли на вокзале!
 И поезд наш давно ушел!
 В панике мы в чужой поезд сели,
 Куда идет, не поглядели!
 Едем мы чужим путем!
 Дай Бог! Свой путь еще найдем,
 Мы пересядем на свой поезд!
 Жаль, время мы не остановим!
 Мы столько время упустили,
 Людей хороших хоронили!
 Не могли мы их сберечь!
 Но мы их помним! До скорых встреч!
 Лидию Васильевну я вспоминаю,
 В Ныр, нечасто, заезжаю!
 Свечку ставлю за упокой души!
 А ей бы только жить и жить,
 Да село свое любить!
 Помогать бы  людям, надо!
 Кто еще поможет им!
 Где колхозы? Где поля?
 Зарастает вся земля!
 Милые руководители! Все - таки,
 Спокойно спите ВЫ!
 Отдохнет наша земля,
 Зашумят опять поля!
 Будут снова колоситься рожь, овес,
 Ячмень, пшеница!Люди новые придут!
 И в почете будет  труд!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.
 

 


Рецензии
Хорошо сказала:
Земля спокон веков,
Людской труд понимала
Воспринимала,знала.Спасибо.

Забина   10.07.2022 11:28     Заявить о нарушении