Родине

Мне бы тоже немножечко родины,
Ярких зорь её, звёздных ночей,
И дурманящий запах смородины,
Шелест утренний карагачей
И знакомого горного эха,
 Что летит вниз на самое дно
Речки шумной, где детского смеха
Не слыхать уже очень давно.

Заковидились мы, стали хворыми,
Жизнь состарилась, что-то не так!
И летают стервятники-вороны,
И пугают голодных собак.
Запечалилась Русь моя добрая:
То пожары, то мор, то пурга.
Где ты есть, моя Родина гордая?
Где твои заливные луга?

И поля золотые, бескрайние!
Хлебом пахнущие в синей мгле.
Неужели с душою израненной
Ты устала идти по земле?
Конь подбился, не тянет телегу,
А самой тебе – не утянуть!
Вот и горы, покрытые снегом,
Преграждают безрадостный путь.

Мне бы только немножко! Но подленько
Смотрит мир, жаждой злобы давясь.
Поднимись! И воспрянь, моя Родина!
Покажи свою волю и власть!
Размахнись, как ты раньше, бывало,
Не боясь, шла беде напролом.
Посмотри на меня! Я устала.
Сколько зла полыхает кругом!


Рецензии
Спасибо Вам... Как всегда, с уважением и признательностью, - А.Р.

Александр Разбойников   05.11.2021 21:25     Заявить о нарушении
Очень благодарна за тёплые слова! Всего Вам доброго! Привет жене и Ржеву! С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   06.11.2021 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.