Листок

Пришла пора, пожухли травы,
Расселись птицы на карниз.
Им здесь теплей. В Сибири, право,
Ветра не то, что лёгкий бриз.

Берёзка, будто корни в небо,
Вонзила ветви в облака.
Листочков жёлтых нет и следа
Последний спрыгнул свысока.

Ему знакомо всё и мило,
Здесь он родился по весне.
Но осень хмурая завыла,
Неся листочек наш к стерне.

Там много света и свободы.
Он, как песчинка в океан…
Он помнит, как ещё был годен,
Прикрыв собой берёзки стан.


Рецензии