Непротивленец

Каменею булыжно, бесформенно,
и лежу, бытие прекратив.
Спотыкнётся кто - врежется мордою,
под обсценный речитатив.

Хорошо бы, чтоб был то вражина,
что при жизни, урод, донимал,
чтоб башка его вечно кружилась,
чтобы долго меня вспоминал,

уловив чуть заметное сходство
между тем булыганом и мной,
чтоб своё он прочувствовал скотство,
заценил бы души своей гной.

Не случится - он гад от рожденья -
от ушиба башкой тряханёт.
Булыган, что лежит без движенья,
уходя, в раздражении пнёт.


Рецензии