Сраженье

Сраженье в шахматах – наука.
Застыл в раздумиях на час.
Так просто пешку взять у внука,
Но - мат в три хода…В первый класс

Пойдёт наследник. Школа Таля:
Напор, беспечность…резкий штурм.
Я отступаю, зубы скаля,
И объявляю перекур.

Мальчишка радостно смеётся.
Всё просчитал и сдачи ждёт.
Так просто старость не сдаётся -
Подумать нужно наперёд.

И в клубах дыма шаг за шагом,
Приму решение рискнуть…
Так мало русских с белым флагом
Решались в рабстве спину гнуть…

   03.11.2021г.      A-V-A.


Рецензии