С первым лучом

С первым,ярким лучом,
Я открыла глаза.
В миг покинула кров,         
В небо глЯнуть с крыльца.
      
Грело солнце мой мир,
Тёплым светом своим.
В верх туман полетел,
Прочь с холодной земли.       

Травы в каплях росы,               
Сад встряхнулся  от сна.
Утром глянца воды,    
Луч коснулся до дна.
      
Мчался  ветер в траву,
Мимо рослых ветвей.
Взмахом сосен хвою,
Отряхнул от капель.


Рецензии