Оглядываясь в бездну прошлых лет

        ***
Оглядываясь в бездну прошлых лет,
Тревожа ум и будоража память,
Я вспомнил время, где пришлось взрослеть,
И где жилось простыми миражами.

Дней прожитых не возвратить назад,
Веду отныне дружбу с настоящим.
Я будущему главный адресат,
Уверенно друг друга мы обрящем.

Смиренно созерцаю личный путь,
И не рублю наотмашь в схватке дерзкой.
По личностям исследую толпу,
И цельность постигаю из отрезков.

Отныне равновесие в себе
Я возвожу в соратники по вере.
Пусть то, что я изведать не успел,
Войдёт в мои распахнутые двери.

03.11.2021


Рецензии