Ночной туман

Старик-туман разлёгся вдоль дороги,
Любуясь обнажённою луной.
Ни лап деревьев, ни горящих окон
Не тронуть сквозь сиреневый покров.

Сычи стрекочут, спрятавшись в дупле.
Незримый дух уносит листья прочь,
И где-то там в непобедимой мгле
Вздыхает томно по кому-то ночь.


Рецензии