Праведник

В запаведном краю бархатном,
Думал сильно нагрело голову,
Но очнулся уже раненый
Как дурак в твою пялюсь сторону.

Помню, в сумерках, словно кружево,
Твой передник из звезд сотканный.
А быть может мне так чудилось,
И на утро, гляди, порваный.

Я не стану ее пристанищем,
Не идти с ней рука об руку.
Я скормил свою душу заживо
Дьяволице что так голодн;.

И я руку просить, нежную,
На коленях приполз сломленный.
А она усмехнулась, мятежная,
И не смотрит в мою сторону.

Я изъеден пустыми фразами,
Оклеймленный твоим подданным.
И в объятьях  ее ласковых
На алтарь положил голову.

Пели славу Христа ангелы,
И мотив отбивал колокол.
Я влюбился и так раненный
На дурную свою голову.

Что же так пробирает заживо
Твой кивок или взгляд в сторону.
Не бывать мне уже праведным,
Не согнуть ее шею гордую.

И на утро в траве скошенной,
Позабыта, навек проклята.
Умирала душа пастыря
В сладких стонах теряя голову.


Рецензии