соловей

ничего на свете мне не надо
только б слышать как на сквозняке
сквозь листвы весёлую прохладу
соловей щебечет налегке
то затихнет то опять озвучит
березняк притихший у реки
и уйдёт куда-то через кручи
непокою сердца вопреки
говорят что соловей не значит
в нашей жизни ровно ничего
отчего же серце снова плачет
и печаль овеяла чело?


Рецензии