У меня сегодня праздник будет

У меня сегодня праздник будет,
И гирлянда поспешит меня развеселить.
В этот вечер шею на балконе не застудят,
Ибо некому пойти туда курить.

На дорожке красной засверкает ретро.
В виде кофты, в виде музыки. Ко мне
пионеры не подступят ближе метра.
Они в лагере, а я — наедине.

Разорвётся дом на части света
От движений дерзких, что не передать.
Мне с гостями вспомнится кассета:
Танцевали те, кого мне не собрать.

Пауки погромче музыку попросят.
За обоями они не чуют дух
Поезда, что в меланхолию уносит.
А его не будет, он не раньше двух.

От смущения глаза я скрою.
Смутно цвет представится огней.
Разомкну — и только комната со мною.
Закрыть снова — я среди людей.

01.11.2021


Рецензии