Самое значительное в поэзии Вад Шершеневич

Поэма никогда не стоит
Улыбки сладострастных уст...
А. Пушкин
Поэт  летит ......
С своей мечтой в пределы  Рая
И муза верная всегда при нём,
Бездонной пустоты не замечая,
Философы  беседуют вдвоём,
По сути, что за гранью мира,
И духовно Верой 
Поэт не хочет отрицать 
Что верит не в любовь,
А истинно в одну  ХИМЕРУ,
Святой любви ......
Он  на земле .....
Не хочет замечать,
И горько сетует .
С своей  СУДЬБОЙ об  этом,
В поэме в прозе и в  стихах,
Твердит   весной  зимой и летом
Все то что в мыслях и в предметах,
Что есть в молве    людской
Куда б его  не  занесло
 Он от любви  страдал жестоко
Наверное кому то  повезло
Сегодня  в мире ....
И в грядущих поколениях
Меня посмеют упрекать,
Что в столь чудесных сновидениях,
Я жизнь свою сумел проспать,
Что не умел шептать я тише,
Что в сердце и в  крови,
Что лучшее четверостишие,
Ничтожнее, чем миг любви.
И сердце поступью послушной,
Обязан всем я объяснить:
Все незначительное нужно,
Чтобы значительному быть!
__________
Вадим Шершеневич
Смотри: по крышам шаг ломая...


Рецензии