Застыла осень, как пейзаж

             ***
Застыла осень, как пейзаж,
Нескошенная посерела нива.
Оставленная может на фураж
Кудрявит её ветер шаловливый.

В дубовой роще аромат исчез,
Опавшая листва униженно притихла.
Лишь дятел изредка морзянкой  будоражит лес,
Вспорхнув синица недовольно вскрикнет.

Спустилась ночь, начало из начал
Луна огромная, вот-вот оранжево зажжётся.
И для острастки филин прокричал
Напуганная мышь, к корням осинки жмётся.

Ёж промысел оставил до весны
Зарылся под пенёк, опавшею листвою.
Лес бредит дальнею весною,
Ежа, разгадывая сны.


Рецензии