***

Мне не нужно вашего счастья,
Призрачного, как мрак.
Я слишком часто вижу людские страданья,
Да и жизнь кое-как.

Минуты отчаянного веселья
Безумно коротки и невозможно
Найти от тоски спасенья:
Все вокруг так пусто и безбожно.

Мне же этот мир теперь непонятен
И немыслимо противен.
Меня будто заперлив огромой клетке
С животными, а настоящие люди здесь редки.

И как же мне найти путь к вечному покою?
Хочу я быть жар-птицею и блеснуть
Неземною красотою.


Рецензии