Прощание

Поле бескрайнее, тёмное небо.
Искры костра, камышовый шалаш…
След от звезды, на которой я не был,
Нарисовал хулиган-карандаш.

Долго ль в дорогу собраться бродяге?
Несколько наскоро связанных строк…
И заскользил карандаш по бумаге,
Песня любви не слагается впрок.

А чуть промедлишь – вспорхнёт, словно птица,
И улетит. В темя клюнет – и вон…
Мы расстаёмся, но пусть сохранится
В наших сердцах этот сказочный сон.

Долго ль в дорогу собраться бродяге?
Несколько наскоро связанных строк…
И заскользил карандаш по бумаге,
Песня любви не слагается впрок


Рецензии