Секретарша

Я начальник, так уж вышло.
Не из высших, ну а всё ж.
Не последний и не лишний,
Хоть в правительство не вхож.

Открываю без «Сезама»
Я ногой в науку дверь.
Мне положены два зама,
Хочешь – верь или не верь.

Мне доверены секреты,
Мировой прогресс творю.
Только секретарши нету.
Кофе сам себе варю.

И никто не встанет грудью,
Чтоб не лезли ходоки.
Защищать покой не будет,
Отвечая на звонки.

Белой, чёрной, рыжей масти –
Безразлично, вобщем, но…
Секретарша – это счастье,
И оно мне не дано.

На меня бюджета жалко.
Как без секретарши жить?
Надо проявить смекалку!
Надо руки приложить!

Микросхемы и программы,
Корпус – на 3Д печать.
И такая вышла дама,
Ты ж моя наука-мать!

Забрала всё в свои руки,
Я вам честно говорю.
Мне теперь не до науки.
Кофе с чипами варю.


Рецензии
Средней руки начальник...
Это как раз про меня.
сама себе ставлю чайник,
живу, никого не виня...

Очень замечательные стихи у Вас. А состояние мне это знакомо.

Людмила Топильская   22.11.2022 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.