Евгений Евстигнеев

Вилками ритм отстукивал на юбилее,
Папа-карманник, душой обожающий джаз,
Он же, чуть позже, с ухмылкой и плавно наглея,
С шубой подельницу слил "в розыскной унитаз",
В шкурке Адамыча стал завсегдатаем кухонь,
Саксофонистом "приклеивал" юных девИц,
Слабым профессором с сильным присутствием духа,
Был..., к сожаленью, отыгран твой жизненный блиц,
Память, ведь штука такая, вбирает и держит,
Цепко, картинки меняя, как кадры в кино,
То, что запомнилось твёрдо, всплывает и сверлит,
Преображенский-итог, он превыше всего,
Правильно сделали папа и мама в осенний,
День тот октябрьский, так уж, видать, суждено,
Выбрали имя, в концовке звучащее-"Гений",
Им ты и стал, огранив, что природой дано.

Фото из Инета.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.