Не притронусь к вину

Не притронусь к вину
И не буду курить.
К другу вечером я загляну,
Чтоб тоску и привычку убить.

Он философ и трезвенник вместе,
Полный шкаф разных книг у него
И не думает он о невесте –
Холостой, а ему хорошо.

А меня закрутили заботы
В гору глянуть некогда мне.
Доконали семейные хлопоты,
Только счастье порою в вине,

Друг мне высказал чем это кончится:
«Брось вино и курить перестань»,
Если очень и очень захочется
Ты стихи Рубцова достань.

Николай мне помог, слава Богу
Я работу нашёл по уму
И привязан к семейному долгу
Не пустую несу ей суму.


Рецензии