Пельмени

Как хорошо, друзья,  творить пельмешки,
Лепить вручную их - ведь целый этикет,
Здесь неприемлемы ни спешка, ни метанья,
Пельмени-философский есть предмет.
Так важно здесь  красиво сделать тесто,
И дать ему маленько отдохнуть,
Начинку тонко подобрать по вкусу,
На пробу первую десяток завернуть.
И убедившись-
Мера здесь во всём!
Спокойно сесть и наслаждаться делом,
Лепить красиво  каждый свой пельмень
Рядками  разложив,
Поставить  их на холод.
Приятно  этим-заниматься всей семьёй.
Или с подружкою душевной - в разговорах,
Подобно, медитации души.
Пельмени делать так приятно и несложно,
Что это отдыхом назвать сродни.
Сварить к пельменям крепкого бульона,
И водочки холодной запасти,
И в рюмочку- грамм пятьдесят, не больше,
Сварить пельмешек, душу отвести.
А там и банька ждёт вас- русская краса!
Желаю от души вам  паром насладиться!
В снегу взбодрить разгорячённый Дух
И после бани  уж чайку напиться!!!


Рецензии