Шанель

Не ходит по Земле француженка Шанель,
Но имя – бренд её достаточно известно.
И посмотреть спешат в Париже не отель*,
А магазин «Шанель» напротив, если честно.

Он в прошлом веке для богатых дам открылся.
Там шляпки модные сначала продавали.
Стиль безупречности за брендом закрепился,
«Коко Шанель» его тогда назвали.

Есть в мире много брендов знаменитых,
«Шанель» средь них - единственный на свете.
Наряд, в парижском Доме моды сшитый,
Аналогов не встретит на планете.

Не ходит по Земле француженка Шанель,
А модный Дом её  и ныне процветает -
Он элегантности французской колыбель.
И мир высокой моды это знает.


* - салон «Шанель» находится напротив знаменитого отеля «Риц» в Париже

Фото из интернета


Рецензии