Время чумы

Если насилие – значит, не по любви.
Не объясняй, для насилия нет причин,
Как ни оправдывай, как его ни зови –
Нет для него степеней или величин.

Можешь отнять у меня сколько хочешь тел,
Я все равно останусь сама собой.
Бог есть любовь, и он этого не хотел,
Он никогда никого не толкал на бой.

Ты проиграл, потому что вступил в войну.
Время чумы, и пока ты готовил пир,
Сам не заметил себя на своем кону.
Хочешь победы – тогда возвращайся в мир.

2021 г.


Рецензии