Общественное мнение

"Игорь в роли И.И.Обломова "
(Использован кадр из фильма «Несколько дней из жизни И. И. Обломова»)

ПОЧЕМУ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ПОЗВОЛЯЕТ
СОБОЙ  ЛЕГКО МАНИПУЛИРОВАТЬ?
ХОРОШИЙ ВОПРОС!
А МОЖЕТ ОНО
ХОЧЕТ УСИДЕТЬ СРАЗУ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ?
МОЛ,
ЧЕЛОВЕК, САМ СЕБЕ ЗАГАДКА,
А ТУТ ЕЩЁ, У КАЖДОГО НАРОДА ЕСТЬ СВОЙ ДУХ!
НЕ РУССКИЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ ОБЛОМОВ,
ТАК  НЕМЕЦКИЙ ПРАГМАНИЧНЫЙ ШТОЛЬЦ!
НЕ ЗАКОНЫ, ТАК ПУБЛИЧНАЯ ПОРКА!
(ТЕНЬ ВОСЬМЁРКИ ЭТО ДЕВЯТКА,
  А ТЕНЬ ДЕВЯТКИ,
                - ШЕСТЁРКА!)

А МОЖЕТ ОНО УВЕРЕНО,
ПИЩА БОГОВ, - ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОЕ ОДИНОЧЕСТВО!
ИХ
ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЕ И ДРУГИЕ, НАРКОТИКИ!
ИХ ЛЮДИ, КАК ЯРЛЫКИ И  ЭТИКЕТКИ!
ИХ
"МУКИ ВЫБОРА",
"СОВЕСТЬ",
"ГЕНИАЛЬНОСТЬ",
"НЕИЗБЕЖНОСТЬ ОШИБОК",
"ВЕЛИЧАЙШАЯ ОТВЕТСВЕННОСТЬ",
(ТЮРЬМА, КАЗАРМА, ГРЁБАННЫЙ СТЫД,
САД ЗООЛОГИЧЕСКИЙ,
- КРЫШКИ БОЛЬШЕ НЕТ, ЯЩИК ПАНДОРЫ ОТКРЫТ)


Рецензии