Отраженье отражений

Отраженье отражений,
искаженье искажений.
Мир последствий,
следствий без причин.
Возрастает напряженье
при движеньи без движенья.
 К истине потеряны ключи.

Рвётся связей паутина.
Рвётся криком рот с картины.
Плавятся секундами часы.
Разума паучьи ноги
в грязь мечты втоптали многих.
Опыт наш - чужих ошибок сын.

 По зеркальным коридорам
вечный страх крадется вором,
за плечами - латаный мешок.
Свет в конце тоннеля тушит
и на ощупь ловит души.
Словно грошик к грошику - грешок.

Отраженье отражений,
искаженье искажений.
Наизнанку вывернута суть.
Мир, где правда стала ложью,
где любой на ноль помножен,
где Уроборосом свернут путь.

Мир - как Шрёдингера опыт.
Где ты, с кем, зачем ты, кто ты?
Ариадна оборвала нить.
Птица привыкает к клетке,
кукловод - к марионетке.
Что нам остаётся? Быть – не быть…


Рецензии