Ветер рвет

Ветер,рвет души иконостас,
Гнет кресты,и задувает свечи,
Все не по-людски,совсем,у нас,
Крест берём чужой,свои,на плечи.
***
Крест чужой не одолев,кричим,
Господи,за что? такие муки,
А дойдя до врат его,молчим,
И ломаем,от бессилия руки.
***
Ветер,рвет со злобой жизни лист,
И кружит его,кружит нещадно,
Сердце разрывается,болит,
Только нет пути назад,обратно.
***
Ветер,на секунду подожди,
Дай собрать обрывки прошлой жизни,
На душе моей,идут дожди,
И слезой сверкает,чаще иней.
***
Припев:
Адовы врата раскрыв,бежим,
То не так,и это нам не нужно,
В дверь,насквозь закрытую стучим,
Птицей без крыла,безумно кружим.
03.11.2021


Рецензии