Художникам

Воскресни ты, не умиравший!
Тиару брось, оставь листы.
Из перегноя на палитре красок
Фиоритура ноября души.

Оковы век сорвет прохладой
Опавших взглядов пересвет.
Мир снова будто вроде важен -
Зови такси, хватай мольберт.

И дай извозчику с десяток
Историй, поводов, причин,
Везти тебя куда подальше,
Где нет еще твоих картин.


Рецензии