О бедном конверте замолвите слово...

 Владимир Владимирович Путин, обращаясь к лучшим людям страны со своим Посланием, в частности заявил:
 "Сейчас мы столкнулись с ростом цен, который съедает доходы граждан. Неотложные решения, конечно, приняты, но полагаться исключительно на точечные, по сути, директивные меры, конечно же, нельзя. Мы помним, к чему это приводит, ещё в 90-е, в конце 80-х годов в Советском Союзе, – к пустым полкам, так было в конце 80-х годов. Сейчас же, даже на пике эпидемии, мы такого не допустили."
 Ну, что здесь скажешь? Знакомая песня, которая на разный лад звучит вот уже все последние тридцать лет – во всем виноват СССР! И лично “заложивший бомбу” Ленин! И “тиран” Сталин! И Партия и коммунисты! И социализм!

   В этой связи вспоминается один анекдот, в разных вариациях кочующий по просторам интернета:
- Неожиданно для всей страны уходит в отставку пожилой Президент. На его место приходит преемник, молодой и амбициозный. Уходящий передает преемнику три конверта: “Будет плохо – открой первый. Станет очень плохо – открой второй. А когда все пойдет вразнос совсем – доставай третий!”

Конверты – в сейф, старый Президент – на пенсию.

Время идет. Выборы – другие. Ситуация напряженная. Все плохо. Новый Президент переживает, как бы не пролететь мимо должности. Достает первый конверт: “Вали все на меня!” И начинаются рассказы про то, как все было плохо раньше, как в текущих бедах страны виноваты те, кого давно уж у власти и нет вовсе.

Проходит очередной президентский срок. Снова кризис. Рейтинг падает. Все очень плохо. Открывается второй конверт: “Делай модернизацию!” И начинаются оптимизации, инновации, бюджетные миллиарды щедро выделяются на невидимые глазу “нано-технологии”!

И вот очередной период позади. Все совсем плохо. В политике напряженность, экономика летит в тартарары. Народ нищает и ропщет. В ход идет третий конверт. А там написано: “Готовь три конверта и передавай преемнику!”

  Картинка из инета

 


Рецензии
Думаю, что смены долго не будет.

С уважением

Лиля Мещерякова   06.11.2021 18:07     Заявить о нарушении
Никто не знает , что грядущий день готовит!

Мила Щербакова   08.11.2021 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.