***

Храни наши души, Всевышний,
в заведомо горькие дни,
когда на земле нас не слышат,
небесною силой храни.

Когда спотыкаться не сложно
о стыки кривые дорог,
ты нас, удушаемых ложью,
избави, вселюбящий Бог.

Чтоб мы, окрылённые Словом,
расправили дуги хребта,
а хитрым сетям птицелова
досталась одна пустота.

Чтоб мы, обрастая любовью,
ценили и пух, и перо,
Твоей убелённые кровью
Твоё умножали добро.

И с птичьего чтобы полёта
смотрели острее других ...
так правильно, если есть кто-то,
кто станет молиться о них.


Рецензии
Проникновенные строки, очень понравилось.
Слово есть от Бога весть.
Экспромт.
Спасибо за стих.
Серж. +

Серж Ив 74   03.11.2021 16:29     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отклик и особо за экспромт!)

Карина Лек   04.11.2021 00:11   Заявить о нарушении