салаги на войне

Глотаем пыль, верблюжью пьем колючку
Застава-точка, окопы блиндажи
Мы спим в землянках., хоронимся от зноя
от марева томящего, жары

Афган,
Пустые хлопоты правительств
Жизнь мирная, как будто бы кипит
В дуканах назревает, мирный шопинг
А с горных склонов ДШК строчит

Ночь, тишины не знает, мир не внемлет
Залаяли собаки в кишлаке
Наведались, наверное, душманы
Идем в засаду ночью налегке

Идем в кромешной тьме дорогу знает старший
Идем за ним, след- в след, едва дыша
Ведь мы, еще вчерашние салаги
Салаги –возмужавшие в войне


Рецензии