Новая весна

Слышишь, как в роще весной
Просыпаются почки,               
Запах листвы молодой
Донесёт ветерок
И потревожив наш сон
После маревной ночи
Снова восход
За собой позовёт на Восток

Птичка парит и поёт
Над проснувшейся кручей
Песней дорожку от неба
К земле протянув
Солнышко сонно сморгнёт
Надоевшие тучи
Мякишем хлебным
Слезинки дождя промокнув

Сочной травой
Одеваются склоны пустые,
Полной водой
Переливчато речка журчит
Зимнюю оторопь
Скинет большая Россия,
Мордой седою
Навстречу весне заурчит


Рецензии