Кармен агуадо, герцогиня де монморанси,

Франц Ксавьер Винтерхальтер (1805-1873).
1860 год.

Какой премилый тут портрет.
Почти что в профиль, наслаждение.
Прекрасный женский силуэт,
Он вызывает восхищение.

Красивый нос, чисты глаза.
И нежностью лицо лишь дышит.
И голубые небеса.
Мы деву в белом платье видим.

В руках у ней букет из роз.
Она красива, грациозна.
И чернота ее волос
Лишь выделяется серьезно.

Я с этой девой был знаком.
Ее увидел прошлым летом.
Решил ее запечатлеть.
Нарисовать ее в портрете.

Теперь красивым естеством
Мы все тут наслаждаться можем.
Сливается она с холстом.
Божественность вся в лике тоже. 


Рецензии