Я хочу в сочельники стать твоим поверенным

Я хочу в сочельники стать твоим поверенным
и водить по заводям пьяных омутОв.
Быть твоим подельником в сумерках затерянных
и готовить загодя сочиво для снов

Муки окаянные, ссорясь с искушением
ходят где то краешком возле облаков.
Разве много надобно- лишь одно касание
с тем кто дышит рядышком взвесями грехов.

Дивные страдания вперемежку с болями
под сердечной мышцею в области души-
это испытание, наравне с неволею,
к разуму прилипшее, множа мятежи.

Сколько неприкаянных в мире одиночества
пробуют на праздники изменить судьбу…
Не впадай в отчаянье… мы найдем пророчество
в боговом запаснике для тебя мой друг


Рецензии