Земля... Песчинка в бесконечном мире

Земля... Песчинка в бесконечном мире.
Хрустальные мечты несбывшихся надежд.
Оазис в беспредельной вечной стыни.
Наш островок на миллионы лет.

Мы - дети Солнца, правнуки атлантов.
Далекие потомки угаснувших миров.
Последнее пристанище гигантов,
Нашедших здесь когда-то дом и кров.

Вселенской тишиной холодных звезд
Окутана Земля на краю света.
И мир вокруг невероятно сложно-прост,
Постичь его не хватит человеческого века.

Что остается нам? Творить?
Но все уже сотворено до нас...
Быть может, тайну бытия постичь?
Но многие пытались и не раз...

Растить детей? А вдруг они дойдут
До понимания безбрежности познания?
И через тысячи веков потомки вдруг поймут
Всю тщетность-бесполезность изысканий...

Но нет, друзья! Ведь наша цель на век -
Постичь не мир, а отношение к нему,
Постичь любовь, что океана брег
И обрести бессмертие в ином миру...

14.05.2013


Рецензии