Я люблю тебя, Русь златоглавая

Я люблю тебя, Русь златоглавая!
Я люблю колокольный звон.
Я люблю тебя, Русь сероштаная,
Твой пьянящий степной полон.

А, быть может, мне больше нравится
Песнь русская о черном вороне.
Иль смотреть, как крестьяночка парится,
Улыбаясь – глядя в мою сторону.

Ночью дивной купаться в тумане
Вместе с девушкой, сердцу милой.
Ощущать белизну ее стана
И под натиском губ погибнуть.

Что-то слышится, други, вешнее
В песне иволги утром ранним.
Я люблю места эти здешние,
Я люблю места эти дальние.

И под утро, бредя с лошадьми,
Под их фырканье-хропот рядом,
Я шепчу тебе: Русь, прости!
Я люблю тебя всю и разом!


Рецензии