Экзотика в чаше

                Не турецкий я султан,
                И вообще-то не гурман.
                Но сегодня я отдам
\                Предпочтение-сластям.

                С блюда,поданного мамой,
                Вместе с близкими друзьями,
                Будем есть мы с наслажденьем,
                И с большущим восхищеньем.

                Посмотри ты на картину,
                Сколько фруктов положили,
                Даже сам турецкий хан
                Лучшей чаши не видал.

                В ней -черешня преогромная,
                Светом солнечным наполнена,
                Так и просится,чтоб съели,
                Ведь не зря под солнцем зрела.

                И арбуз,клубника,дыня,
                В чаше горкою красивой,
                Приготовлены на диво,               
                Для большого коллектива.

                Виноград зеленый,красный,
                До чего же сортом сладкий,
                Подожди ты нас чуток,               
                Мы съедим тебя,дружок.

                Ананасы,ежевика,
                Полюбуйся,погляди-ка,
                Ну,а в центре-голубика,
                Я в восторге от их вида!

                Будто я султан турецкий,
                Блюдо подал не дворецкий,
                Мама милая моя
                К Дню Рожденья собрала.

                Ох,огромно это блюдо,
                Одному всего не скушать,
                Это будет-перебор,
                А с друзьями-самый толк.

                Ах,спасибо мамочке,
                За ребячьи слабости,
                Знает лучше всех она,
                Где экзотики страна.
               
                Я гляжу,разинув рот,
                Я счастливчик еще тот,
                Мне,как лампу Алладину,
                Мама сказку подарила.

                Сами просятся в рот сласти,
                Угощением по - царски,
                Ручки,что взрастили это,
                Нету их добрей на свете!


Рецензии