Я протираю свой кинжал

Я протираю свой кинжал
Платком, подаренным любимой.
Струится шелк, блестит металл.
Горячий разум стынет.

Лишь в ночь сияние клинка
Подобно редким звездам.
Я вижу свет, но нет тепла.
И слезы в скулы вмёрзли.

Моя рука который час
Шлифует сталь до блеска.
Остался ход, остался лаз.
Стремлюсь покинуть место.

В душе - печаль, на сердце - боль.
Сражение свершилось…
В судьбе моей такая роль
Не каждому случилась.

Тьма надвигается на нас,
Осталась горстка душ.
И Их - на горизонт войска.
Земля горит в аду.

При свете факелов в ночи
Клинок мой просит крови.
Постой, мой друг, не торопи!
Тебе даю я слово:

Еще отведаешь тепла,
А, может, жара даже.
Еще ударим по врагам.
Пусть жизнь им смертью кажет.

Тогда приду к любимой я,
Отдам ее платок.
И если буду выбирать,
То лучше тонкий шелк.

А сталь закрою в закрома
И в дальний уголок.
И если сбудется война -
Крови попьет клинок!

Сейчас приходится идти
Все дальше с мест родных.
Пожар и пепел вслед летит.
Земля моя горит.

Прощайте, други, ухожу
Во тьму скалистых гор.
Но в скором времени вернусь
На ратный жаркий спор.

17.08.2011


Рецензии