Сказал один я ухожу

Сказал один: я ухожу!
Другой сказал: постой!
Ведь ты не видел красоту
На утренний покой!

Когда ложатся тени мглы,
Когда прохлада вкруг,
Когда  увидишь солнце ты,
Тогда поймешь, мой друг!

- Зачем мне солнце понимать?
Ведь слепит глаз оно!
А чтобы красоту понять -
Хожу я под луной.

На отражение луны
Советую смотреть,
Далёкий блеск звезды...
Ведь в этом что-то есть!

Так спорят по сей день
Сестра и брат мои:
Я днем гуляю, мне не лень,
А в ночь пишу стихи!


Рецензии