Среди пустынных красных скал

Среди пустынных красных скал
Я оказался вдруг.
Какой судьбой сюда попал,
Скажи, любезный друг?

Здесь ветра нет и тени гор
Стрелой уходят вдаль.
И мгла, и свет не сеют спор,
Рождая полумрак.

И тишина... Такая тишь,
Что звон стоит в ушах.
Возьмешь песок, а он летит,
Как замогильный прах…

Нет жизни здесь, скажу я вам.
А, может, и была.
Но в лету канула она.
Ведь все же это… Марс.

05.04.2011


Рецензии