Памяти Романа Сенченко

Что наша жизнь? Лишь краткий миг,
В бесконечном течении времени.
Роман, тебе, посвящаю свой стих,
И скорбя и в полном смятении.

Наша жизнь хрупка, как стекло,
Так легко разбить её чашу.
Мы живём беспечно, легко,
Запуская тьму в душу нашу.

И когда наступает тот миг -
Умирают, когда, молодые.
Разрывает горло наш крик -
«Нам за что, о лики Святые?!»

Вот и ты ушёл молодым,
Только начав свой жизненный путь.
Без тебя и мир стал иным,
Обнажая суровую суть.

Ты прости дружище меня,
Если вдруг обидел случайно.
Царство Божье, теперь, для тебя,
Стало домом, в смысле буквальном.

Светлым образом в наших сердцах,
Ты всегда будешь жить «Сеня». *
Все мы, также, закроем глаза,
Только, каждый, в своё время.


Март 1995
Отредактировано: 03 Ноября 2021

* - прозвище от фамилии


Рецензии