Разгоняя ладонями тучи

Разгоняя ладонями тучи
Холодок по спине пробежал.
Словно капли по воздуху, случай.
Разлетается то, что молчал.
 
Нет не сил, не уверенной хватки.
Все в тени, как застывший пожар.
Вдруг в груди от тебя без оглядки
Затаилось все то что сказал.

От коварной сжигающей мысли
Разлетелась душа на куски.
Как же можно обиды прощая
Вдруг чужой докоснуться руки?
 
О тебе обещала не думать.
Солью незачем рану терзать.
Я толкнула б тебя за борт
В океан твоего вранья.

В темной комнате свет замер
И колени коснулись земли.
Ты же начисто все истратил
Мог хотя бы достойно уйти.

Мне теперь непристало плакать,
Я отмыла везде полы.
Я отчистила каждый угол
От бесплодной и злой чепухи.

Улыбнусь и скажу:"Хватит!"
Заметая под вечер следы.
Я тебя позабыла когда-то,
Позабудешь однажды и ты.

2018г


Рецензии