Мне небо снится голову склоня

Мне небо снится голову склоня,
И горна вой ликует безмятежно.
В стрекоз возне и крике журавля
Мне образ твой явился скоротечный.

Как сладок воздух на закате дня,
Где льются вдоль покатого обрыва
Слов переливы, щебет соловья.
И вечер полон ароматов дыма.

Ленивой лентой катятся слова
И трепетно встревоженное сердце.
Неся сквозь озарные облака
Шальные одурманенные мысли.

Манящий тон, как звонкая струна
И влажных губ холодная усмешка.
Раскрытых глаз густая синева
И пылкая, и страстная надежда.

Скиталец гордый, скромная душа,
Твой миг пришёл, чертоги раскрывая.
В стрекоз возне и трели соловья
Я тихо в этом мире исчезаю.

2017г


Рецензии