Я - одинокий осенний лист

Я - одинокий осенний лист.
Остался на дереве совсем один.
Не то что на дереве, даже в округе
Не вижу нигде пожелтевшего друга.
С тоской и печалью смотрю я ниже.
Там братья мои, пожухлые листья.

Давно это было, мы вместе шумели,
Под ветер мечтали, под вечер мы пели.
Сейчас я один, и холодно мне.
Ветер колышет и дождь по спине.
Я пожелтел, высох - старик!
И одиноко на ветке поник.

Друзья, поднимайтесь, летите ко мне!
Зиму протянем, там - ближе к весне!
Сок наберем, распустимся вновь...
Не слышат друзья.
Я одинок.

22.02.08


Рецензии