Грусть моя

Я каждый день хочу избавиться от грусти.
Что-то выдумываю, что-то пишу.
Ищу, чем бы себя занять-может отпустит.
Но нет-я не живу и не дышу.

Пытаюсь в жизни я найти что-то хорошее
Может вспомнить,а может прочитать.
Может увидеть любовь свою далекую.
А может просто помечтать.

Любовь, когда взаимная-то это хорошо.
А без взаимности-врагу не пожелаю.
Кто не испытывал-он это не поймет.
Это  совсем другие чувства, жизнь другая

А за окном-уходит осень, вид печальный.
Зима катит, метет метель.
Укрыла листья белым покрывалом.
Не скоро мы увидим их теперь.

Иду по улице и вижу голубей.
Сидят нахохлившись.О чем они мечтают?
Что греет их зимой, как выживают?
А, может греет их любовь,что всех сильней?

Город и голуби-это любовь взаимная.
Город мертв без стайки голубей.
Когда парит она над крышами,
Хочу взлететь я в небо вместе с ней.

Чтоб с высоты птичьего полета
Увидеть город, в котором я живу.
Чтоб там оставить грусть, тоску,и что-то
Взять для себя, чтоб изменить судьбу.

Чтоб грусть ушла и появилась радость,
Чтоб жить хотелось тихо, как тогда,
Когда не знала,что Любовь-это не сладость,
А яд и горечь, что отравит навсегда.

             22.10.2021г.


Рецензии
Вероника доброе утро. Рад знакомству с вашим творчеством, пишете не
замысловато, но с изюминкой, читается легко, мне нравится. С наступающим вас

Сергей Плотников 01   30.12.2021 08:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо за такой душевный отзыв!
Я очень рада Ваше оценке.Жизнь прожила
простую, поэтому и сама простая.
Я,как тот акын, что вижу, то пою.
Когда зашла к Вам на страничку и увидела такое добродушное лицо,невольно
вырвалось:"Ну,привет,давай знакомиться"
С наступающим Новым Годом!
Тепла , здоровья, вдохновения!

Вероника Прокудина   30.12.2021 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.