Кончилось лето

Пятые сутки дождь не стихает.
Прорвало небо,
Грусти не грусти,
Кончилось лето.
Белое солнце не греет,
На Севере знают это.
В мае радостно лучик встречаешь,
В сентябре уже вспоминаешь,
Как солнце светило жарко
И трава зеленела ярко.
Окна все нараспашку,
От жары млеют даже букашки.
Вой машин, ад телереклам
Заглушает собой живой птичий гам.
А если за город вырваться повезло,
Считай, ты в раю, где все хорошо:
Под чистым небом
В царстве природных творений
Божьей коровкой ползаешь
По стеблям волшебных растений...
Не хочу, чтобы лето кончалось,
Чтоб речки, зеленые дали
Ледяные снега заметали...
         Но!!!
У природы свои приметы,
Слишком коротко наше лето.
Ранним утром
Над городом Северной Стали
Журавли так печально рыдали.
     Когда же? явится в природе
         Примета,
Что отучит меня мечтать:
Не ждать в январе лета,
В октябре по веснам скучать.


Рецензии