Достоверность из Предрождественский цикл

Опять морозец щиплет щёки,
Но я не слишком-то смущён -
Иду, прекрасно одинокий,
Сквозь достоверность, как сквозь сон.

Пусть скользко и в зените серо,
Мне есть резон довольным быть:
Моя не вычерпана мера,
Моя не выпрядена нить.

Миг длится, и исход неясен -
Как в самом-самом странном сне:
Каких ещё красот и басен
Подкинет будущее мне?

И пусть всё видится отсюда,
Как в запотевшее окно -
Любое мыслимое чудо
Свершиться в Вечности должно.

20.12.18


Рецензии