Рыбалка с братом

          
                Ностальгия памяти (воспоминаний)

           РЫБАЛКА С БРАТОМ

На пароме одолеем Днепр,
Выбираем заводь для рыбалки,
Я малец, но «взрослый»;
Рядом брат,
Утро сонное,
Клёв славный спозаранку.

Теченье быстрое, следи за поплавком,
Утонул! Азарта не предела,
Братом первый пойманный бычок,
В банке плавает;
Душа, душа запела!..

Следом мой, крупнее и ершист,
Клёв пошёл, червей с собою мало.
Наловили много, - двадцать пять,
Это не «лиха  беда» - начало!

Искупавшись, мы идём домой,
Бутерброды съели, было сало…
Бабушка сготовила уху,
Печка так волнительно трещала…

                3.11.2021


Рецензии