Без Лжи и Ярлыков

                Если Позвало Небо.
Позвало Если Небо – дома не сиди,
И в дождь не выходи Ты Также Непреклонно –
Из всех пространств Лишь Напрочь Уходи,
Пускай гогочут дерзко надувные клоны!
Пребудь Везде, Повсюду, и во Всех Местах,
Оставшись Всем Светить Звездою Безымянной,
Спалив Дотла псов мир, таящий Только страх,
Забив Навек в сердца «их» Кол Свой Деревянный!

               
                Без Лжи и Ярлыков.
Сей конченый подонок думает, а то: «я – молодец»,
Ярлык «он» лживый запросто вообще навесит на любого,
Но – также понимает Истину: судьбе его Капец –
Ведь Нет Нигде Уже таким, как он, Вовек пути другого!


                Никто Не Уйдёт.
Возможно, думаешь ты, парень: «Нагрешу побольше,
Да и умру легко в экстазе, коль не так пойдёт»,
Но – Встану я в Дверях: «Хэй, задержись-ка, брат, Подольше,
Никто из «вас», кретин тупой, Отсюда не уйдёт!»
Летают безнаказанно повсюду злые твари,
И всяк из них, глумясь над всем, ликует и поёт,
Но – Час Уж Правды Бьёт: Идёт Сюда, Кто Круто Сварен,
Никто из «вас» Вообще Отсюда, бесы, не уйдёт!
Не выручит ни бритва их, ни пояса шахида,
И каждый первый долбо.б Всегда своё найдёт,
Так сдушит Пусть их насмерть злая на себя обида –
Никто из «этих» Никогда Отсюда Не Уйдёт!

                Ещё.
Меня не держит ненависть и благодарность,
И Совершу я Всё Лишь, Что Решил Соделать,
И не кричи мне «стой», убогая бездарность,
Смотрю: Ещё, до Кучи, Что Тут Можно Сделать?
Дел Светлых Пули в рваную мишень Влетают,
Кто сможет ноги бегства цели той приделать!
И дурни Ввысь легко, как сажа, улетают,
Готов, как зверь: Вслед Что Ещё Тут Можно Сделать?
Все Сердца Сбудутся Кайфовые Мечтанья,
Но Никогда не сбудется – Дела Доделать,
И Снова Крикну Сивке-Бурке Громко «Встань» я,
И Он, Как я, Ответит: «Что Ещё Мне Сделать?»

                Ошибся Если Дверью.
Ошибся если дверью,
В Другую Постучи,
И – Будет по Поверью,
И не нужны врачи!
Откроет Ставни Сказка,
Ворота Отворит,
И Верная Подсказка
Вновь Чудо Сотворит!


Рецензии