Культура современных отношений

Весь мир живёт в культуре упаковки,
А внешность значит больше, чем сам ум.
Не важна суть, важны лишь заголовки,
Душа не главное, а главное – костюм.

Напыщенность и хамство больше ценят
Чем искренность, доверчивость и честь.
Ведь страшно, если ценности заменят
На подлость, изворотливость и лесть.

Любовь, возможно, скоро обесценится,
Останется лишь алчность и обман.
Как это горько, когда люди женятся,
Реализуя лишь коварный план.

Ради скандальной славы и известности
«Выносят сор из собственной избы».
Создав туман из видимой успешности,
Живут словно постельные клопы.

И нет попыток стать в душе счастливыми,
Создать счастливый облик все хотят.
Скрывая лица масками фальшивыми,
Из «грязи в князи» прыгнуть норовят.

Возможно ведь вернуть простые истины,
Надежду на порядочность людей.
Тогда и мир наш станет светлым, искренним,
Где сущность будет вывески важней.


Рецензии
Серьёзная тема. Об этом писали и в прежние века, но сегодня это как-бы норма.

Понравилось стихотворение!

Кустомер   12.11.2021 14:16     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.
С уважением,
Станислав.

Станислав Державинский   19.11.2021 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.