Умереть, Чтобы Жить

                За «Базар».
Как велико дерзание мечты –
На Самый Верх Вершины Сей «ты» метишь!
Что Ж, Ныне знай: мне не Соперник ты,
Но – За «базар» мне Всё Же свой Ответишь!
Погнался за наживой, сжёг мосты,
Расставь-ка поумнее свои сети Ж,
И берегись: мне не Соперник ты,
Но – За «базар» мне Всё Же свой Ответишь!
Проломы не ищи в Глухой Стене,
Ты, старый п..орас, урод, и фетиш!
Узнал Теперь? – Ты не Соперник мне,
Но – За «базар» свой Всё Же Мне Ответишь!

                Твой Злейший Враг.
Твой злейший враг Всегда сидит в Тебе, Парняга,
И в ухо Тебе льстит: «Я – это, друже, ты!»
Поверишь – и никто не пособит, бедняга,
Но с ним, врагом, разделишь Карму суеты!

                Вплоть До Мельчайшего.
Осуществляешь Если Ты
До Дна Судьбы Предназначенье,
Не просишь в долг у суеты,
И Знаешь Правоты Значенье,
То Также Знай, мой Верный Друг,
Что нет и йоты Даже малой,
Чтоб вышла за Сей Жизни Круг,
И от Судьбы Твоей отстала!

                Со Мной Ты, Или Нет.
Иду я Прямо Светлой по Земле Дорогой,
И, Взор Подняв, Спрошу, и Дай мне Свой Ответ:
«Всё Это в Жизни Значит Очень Даже Много –
Со мной Ты, Парень Гарный, Или просто нет?»
Нюансы смутной жизни взоры замутняют,
И быстро сводят все усилия на нет,
Рабы все спят, и то себе в вину вменяют,
Но Ты – Со мной, Детина, Или просто нет?»
А «их», вполне достаточно, Иль вовсе мало –
Не долго им шуршать купюрами монет,
Неужто это всё Тебя Уж не Достало?! –
Так Что: Со мной Ты, Парень, Или просто нет?!

                Умереть, Чтобы Жить.
Ты Понял Вдруг, Что Что-то Происходит,
Совсем не так Идёт, как ты предполагал,
И сила постепенно Прочь уходит –
И я Бы был – не я, Тут Если Бы солгал!
И ты не Ты Совсем-то, Коль опустишь Руки –
Нажми Ж на горло, Парень, песенке гнилой,
И Вверь Себя в Надёжные Лишь Руки,
Прогнав друзей чумных Поганою Метлой!


Рецензии