Место и Время

                В Чулане.
Закрыли тебя, братец, Намертво, в Глухом и Сумрачном Чулане,
Лицом к такому же лицу, с самим собой один остался «ты» –
И будешь Вечно Здесь ты Запертым, катаясь в Душащем Тумане,
Случится Худшее с тобой – жни Смерти Явь, Реалии мечты!

                Успел.
С рожденья к славе рьяно «ты» спешил,
И, попирая Неба Честные Законы,
Всех яшек круче стать ты порешил,
Чтоб приняло тебя к себе святое лоно!
Ты спотыкался, но стремглав летел
Навстречу только призрачной своей победе –
И добежал вдруг всё же, и успел
К Раздаче Быстрой Дивидендов на Том Свете!

                Береги Себя. 
Береги Себя с Пелёнок,
До рожденья Ты Рождён:
Муж, иль просто поросёнок,
Лжив, Иль в Правде Убеждён!
Береги Себя и Близких –
Тех, Кто Весь, Как на Духу,
И Храни Твой Мир от низких –
«Тех», кто прав Лишь на слуху!

                Ты Усомнился.
В моих Способностях «ты» дико усомнился,
Кричишь везде, наглец, что я – не комильфо,
Но – сомневаешься в себе Лишь, На Хрен ты родился?!
Чтоб Посмешить Нас Разве Только, и погибнуть, Во!

                Место и Время.
Перелопатить можно гигабайты книг,
И заучить на зуб прилежно миллионы формул,
Но – Сможешь Применить Ли знанье Здесь, в Сей Миг,
Придав Поступку своему и Нужный Вид, и Форму,
И Суть Его Вплести в Историю Миров,
Запечатлев свой Жест Навек Достойной Вехой
В Несметном Множестве Таких своих Даров,
Посильных Настоящему Лишь Только Человеку?!


Рецензии